11:48
Кино-урок мужества «Никто не забыт, ничто не забыто»

В Куйбышевской библиотеке прошел кино-урок мужества «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященного 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Семьдесят лет назад отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической и незабываемой Великой Отечественной войны.
Сегодня мы вспомнили о войне с помощью кинематографа, ставшего неотъемлемой частью этого исторического периода.

Кинофильмы о войне, снятые в 60-70-х годах, кажутся настолько реалистичными, будто снимались во время войны. Так они попали, как говорится, в точку своей правдивостью, сюжетной, актерской игрой, режиссерскими находками. Это такие фильмы как «В бой идут одни старики», «Баллада о солдате», «А зори здесь тихие», «Семнадцать мгновений весны», «Летят журавли».

Сегодня снимать фильмы о Великой Отечественной войне – занятие почти неблагодарное. Найдутся десятки тысяч критиков, большинство которых не имеет о войне ни малейшего понятия, и обязательно воткнут «иглу» в режиссера. Однако многие картины, несмотря на это, все же попадают в копилку любимых. И сегодня мы вспомнили о таких фильмах:
«Бре́стская кре́пость», «Белый тигр», «Мы из будущего», «Матч смерти»

На нашем кино-уроке мы познакомили ребят с легендарными страницами истории нашей Родины, с героями Великой Отечественной войны. Эти люди стояли за веру, Родину, честь и достоинство!

Наш долг - не забывать о той страшной войне, о тех, кто спас нашу Родину от фашистского рабства. Мы у них в вечном долгу! Мы гордимся ими - это наши корни, наша национальная память!

Категория: Куйбышевская библиотека-филиал №19 | Просмотров: 194 |
close