1 апреля – праздник смеха и хорошего настроения – отмечают во всем мире. И в этот день в центральной библиотеке с цветоводами - любителями прошел Праздник Смеха.

Ведущая  Марина Иванова, рассказала гостям об истории этого праздника.  В России День смеха ввел Петр I. Петру казалось, что по утрам, да и не только по утрам, многие из его современников выглядят какими-то угрюмыми, не умеющими между собой складно разговаривать, шутить, не обижаться на шутки. День смеха, решил Петр I, — самое подходящее лекарство от этой неумелости. И вот в этот первый праздник юмора все начали смеяться.

Во второй части мероприятия участников ждала конкурсная  программа, в которой участвовали  две команды «Смешарики» и «Редиски». Отгадывали загадки,  скороговорки, пели частушки, рассказывали анекдоты, говорили друг другу шуточные комплименты,  исполняли детские песенки,  заменив все гласные на «у».  Хоть это было очень тяжело и в тоже время смешно, участники достойно выдержали испытание.

Каждый день начинать надо доброй шуткой, ценить улыбку, дарить её окружающим. Завершился весёлый праздник показом инсценировки сказок  «Репка» и «Колобок».  В зале царило веселье и радость, звучала веселая музыка.

Ищите улыбку, цените улыбку,
Дарите улыбку друзьям.
Любите улыбку, храните улыбку –
Нам жить без улыбки нельзя!

Просмотров: 208 | Дата: 06.04.2015

close