#ЛУЧШЕДОМА

18 октября в 12-00 ч, в Центральной библиотеке, прошло «вкусное» заседание клуба «Вдохновение», которое было посвящено кухням народов мира. У каждого народа свои традиции, обычаи выработанные годами. С ними связаны и предпочтения в еде, а значит свои особые кулинарные секреты.

Одна из участниц заседания, Надежда Александровна Соколова большую часть жизни провела в Казахстане, поэтому не только знакома с рецептами казахской кухни, но и умеет готовить многие блюда этой национальности. Казахские блюда она представила на стилизованно оформленном столе и с удовольствием угостила всех членов клуба ароматным лагманом, баурсаками, бешбармаком из баранины, сладкой лепешкой-каттама с ароматным казахским чаем.

Вера Федосеевна Половинская представила кухню белорусского народа. Она с гордостью предложила попробовать «колдуны» и «драники».

Другие участницы заседания постарались не меньше. Были приготовлены блюда разных народов: немецкий штрудель, французская курочка, чак-чак, лаваш и многое другое. Пир на весь мир удался на славу.

Категория: Клуб "Вдохновение" (Центральная библиотека) | Просмотров: 205 | Дата: 21.10.2015

close