13:26
Библиосумерки-2016 «Фильм! Фильм! Фильм!»

В очередной раз в Бейской центральной библиотеке прошла всероссийская акция «Библиосумерки». В 2016 году Библиосумерки были посвящены году кино и назывались «Фильм! Фильм! Фильм!».

На крыльце библиотеки участников Библиосумерек встречали три принцессы, которые рассказали, о том, что хотят снять фильм, и им нужны ребята для съемок фильма. Принцессы задавали вопросы о кино, и за правильный ответ участник получал бейджик актерской или съемочной группы. После отбора участников на съемки фильма принцессы проводили всех участников в библиотеку, где и состоялся кастинг. Кастинг проводил известный режиссер Киноманко. Из числа претендующих на роль в фильме строгое жюри выбрало актерскую (актеры) и съемочную группы (помощник режиссера, костюмеры, гримеры, звукооператоры). После кастинга претенденты вместе с режиссером отправились на пробы фильма, а остальные участники смогли пройтись по площадкам.

На первой площадке «Сто вопросов к одному» ребят ждала встреча с Заслуженным тренером РСФСР, мастером спорта СССР по вольной борьбе Виктором Альгиновым и с членом литературно-поэтического клуба «Элегия» Никитой Кравцовым.

На площадке «Телепортация» ребята смогли очутиться в кадре самого кассового фильма и сделать фото в кадре.

На протяжении всего мероприятия для ребят была открыта площадка «Фабрика игр», где каждый желающий смог поиграть в настольные игры или сыграть с соперником в шашки с изображением советских актеров.

И вот настал кульминационный момент Библиосумерек – показ фильма! Все снова собрались в «Кинотеатре», где смогли посмотреть фильм, а точнее премьеру спектакля «Теремок на новый лад». Ребята-актеры задорно и артистично сыграли спектакль, загримированные гримерами и одетые костюмерами, звукооператоры озвучили звукоэффекты спектакля. Зрители по достоинству оценили игру актеров аплодисментами и смехом, которые не смолкали на протяжении всего показа фильма! Всех участников фильма ждал небольшой сладкий гонорар. Ну и как в любом кинотеатре был свой буфет, где ребята смогли купить поп-корн и напитки.

После показа фильма ребята еще раз побродили по площадкам и разошлись усталые, но довольные по домам.

Но это еще не все! Ребята, принявшие участие в съемке смогут увидеть фильм «Теремок на новый лад»,  в котором будут отражены как рабочие моменты съемок фильма, так и его премьера.  Просмотр фильма пройдет накануне Всероссийского дня библиотек!

Смотреть фотогалерею Библиосумерек-2016

Просмотров: 258 |
close