В 1988 году Всемирной организацией здравоохранения 31 мая официально объявлен Всемирным днем  без табака. В этот День  курильщиков  всего мира призывают отказаться от пагубной привычки хотя бы на денек.  

Не остались в стороне и работники  центральной библиотеки, они  провели акцию «Мы против курения».  Цель мероприятия — донести до людей, какую опасность и вред несет курение не только собственному здоровью каждого, но и здоровью окружающих, а значит,   обществу в целом.  Этот символический жест,  должен помочь зависимым людям забыть прошлую привычку и начать здоровый образ жизни.

Акция прошла успешно и стала одновременно полезным и веселым мероприятием. Девиз акции - «Защитим родную землю от табачного дыма»  стал  призывом  для всех, кому небезразлично собственное здоровье, здоровье окружающих и будущих поколений.

Возле библиотеки была оформлена книжная выставка «Книги и газеты вместо сигареты». Для жителей села Бея, центральной  библиотекой был подготовлен информационный буклет «Мы против курения!», в котором,  приведены  10 факторов для того,  чтобы бросить курить, и каким советам стоит придерживаться. В день проведения акции работники библиотеки раздавали закладки в центре села тем, кто курил на улице, в надежде, что курильщики одумаются и, избавившись от вредной привычки, приобретут полезную – читать. Реакция жителей села была разной: кто-то прислушивался к словам библиотекарем, кто-то равнодушно проходил мимо. В ходе акции всего было распространено  более 40 закладок. Мы будем очень рады, если хотя бы одного Бейца убедили бросить курить.

 Для учащихся оздоровительной детской площадки  была  проведена беседа «Мы против курения». Ведущие Иванова М. и Грудинина И. поделились с ребятами информацией о пагубном влиянии табака на организм человека. В ходе мероприятия состоялась викторина «В объятьях табачного дыма». Несомненно, такие мероприятия убеждают подрастающее поколение в том, как важно заботиться о своём здоровье, и беречь его.

 

 

Просмотров: 246 | Дата: 01.06.2016

close