14:10
Экологическая акция «Мы чистим мир»

Впервые акция «Очистим планету от мусора» прошла в сентябре 1993 г, провели её жители Австралии, очищая океанские пляжи от отходов и мусора. Впоследствии к акции присоединились люди других стран. Они стараются не только очистить свой город от мусора, но и рассказать о том, как важно сохранение чистой планеты для всего живого на Земле. В 2004 году акция впервые была проведена в России, в Петербурге.

28 сентября  цветоводы-любители клуба «Маргаритка» Бейской центральной библиотеки провели экологическую акцию «Мы чистим мир».  В рамках данной акции внимание было уделено очистке родника речки Бея-Кузнецова. С большой радостью, хочется отметить, что мусора в этом году оказалось намного меньше. Было собрано всего один мешок мусора.  

Хорошая погода и свежий воздух сделали свое дело, участники клуба после уборки проявили творческую активность. Пели песни,  рассказывали анекдоты, участвовали в миниатюре сказки на новый лад «Теремок». Заседание прошло  в дружественной и весёлой обстановке, все насладились разнообразной палитрой красок, которая бывает только осенью, и  получили положительный эмоциональный заряд.

Руководитель клуба «Маргаритка» Марина Петровна Иванова благодарит всех участников за участие в акции «Мы чистим мир».

  

Категория: Клуб "Маргаритка" (Центральная библиотека) | Просмотров: 224 |
close