День экологических знаний проводится во всем мире 15 апреля по инициативе ООН. В нашей стране отмечается с 1996 года по инициативе общественных природоохранных организаций. В этот же день начинается Всероссийская акция «Дни защиты от экологической опасности», которая завершается 5 июня Всемирным днем охраны окружающей среды.

Всероссийские акции в формате «Дней единых действий» объединяют школьников, педагогов, родителей, жителей и формируют чувство сопричастности к воспитанию подрастающего поколения на основе присущей российскому обществу системы ценностей: нравственности, патриотизму, бережному отношению к окружающей среде, здоровому образу жизни.

В библиотеках Бейского района прошла акция в формате «Единого дня действий», посвященная Дню Экологических знаний в России. Все желающие смогли прийти в библиотеку своего населенного пункта и принять участие в акции.

15 апреля 2019 года в Бейской центральной библиотеке в течение дня работали различные творческие площадки.

... Читать дальше »

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 318 | Дата: 17.04.2019

11 апреля в Бейской центральной библиотеке состоялась встреча со специалистами здравоохранения. Медицинскую службу представили врач-педиатр Овчинникова Татьяна Валерьяновна и фельдшер-эпидемиолог Федосеева Оксана Станиславовна. Формат общения был выбран диалоговый (вопрос – ответ).

... Читать дальше »

Категория: Центральная библиотека | Просмотров: 169 | Дата: 17.04.2019

«От нас природа тайн своих не прячет,
но учит быть внимательнее к ней».

Все мы обязаны своей жизнью планете – прекрасной и единственной Земле-матери – зеленой от лесов, синей от океанов, желтой от песков. Наша планета – величайшая тайна и чудо. Она хранит в себе самые таинственные загадки от зарождения жизни до грядущих судеб человечества. Наука "экология" изучает дом – планету Земля – и то, как надо жить в этом доме. Все в нашем доме взаимосвязано, все зависят друг от друга – если погаснет солнце, все замерзнет и покроется мраком; если исчезнут воздух и вода, нечем будет дышать и нечего будет пить; если исчезнут растения, нечего будет есть животным и человеку... Поэтому «сохранить природу — сохранить жизнь».

... Читать дальше »

Категория: Кирбинская библиотека-филиал №16 | Просмотров: 227 | Дата: 17.04.2019

close