Фотография Анатолия Наумовича Рыбакова

14 января исполняется 110 лет со дня рождения писателя Анатолия Рыбакова, чьи книги с интересом читаются вот уже 70 лет, а фильмы по его произведениям любимы многими. Анатолий Рыбаков – очень интересный человек, который жил в непростое время. Можно сказать, что он повторил судьбу кумира не одного поколения Александра Солженицына. Его книги сделались символом целой эпохи, и даже сейчас, по прошествии времени, они не утратили ни своей новизны, ни литературной ценности.

Читать дальше »

Категория: Табатская библиотека-филиал №5 | Просмотров: 23 | Дата: 14.01.2021

Возраст: 12+

Литературный урок «Чтобы вырвать век из плена»

Составитель: Томилова Е.В., библиотекарь Бондаревской модельной библиотеки-филиала №1

Читать дальше »

Категория: Бондаревская библиотека-филиал №1 | Просмотров: 17 | Дата: 14.01.2021

Фольклорная светелка «Старый год провожаем, Новый год встречаем»

Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря старого стиля) и Григорианского календаря – того, по которому живет сейчас практически весь мир.

Расхождение календарей в XX-XXI веках составляет 13 дней. Старый Новый год – это редкий исторический феномен, дополнительный праздник¸ который получился в  результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» - по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

13 января сотрудники центральной библиотеки Федорова Л.В., Грудинина И.В. совместно с председателем общества инвалидов Борисенко Л.С. провели фольклорные светелки «Старый год провожаем, Новый год встречаем».

... Читать дальше »

Категория: Клуб "Равные возможности" (Центральная библиотека) | Просмотров: 60 | Дата: 14.01.2021

close