#ЛУЧШЕДОМА

15:43
Гостевая калитка «Зайдите на часок»

20 октября состоялось очередное заседание клуба «Элегия», посвященное нашей малой родине Хакасии. Наша Родина уникальна не только красивыми местами, но и богата людьми талантливыми, самобытными. Писатели, художники, музыканты, поэты ее неоценимый потенциал.

На встречу приехали:

  • Топоев Илья Прокопьевич - член Союза писателей России, драматург, прозаик, переводчик, Заслуженный работник культуры РХ, Член Союза журналистов и Союза театральных деятелей России;
  • Илья Новиков - молодой поэт, музыкант, Лауреат премии «Молодое дарование», неоднократный победитель Республиканского конкурса «Радуга талантов» .

Эту творческую группу возглавила директор «Дома литераторов РХ» Бурнакова Надежда Афанасьевна.

На встрече гости читали стихи, басни, отвечали на вопросы членов клуба, исполняли песни под гитару. У каждого из них своя биография, свой характер, своя душа. Но именно искусство слова – самое сложное требующее от каждого из них наибольшей внутренней культуры, высокого интеллекта. Так Илья Прокопьевич Топоев более 25 лет своей жизни посвятил переводу Библии на хакасский язык. Он не только пишет произведения для детей и взрослых на хакасском и русском языках, но и мастерски владеет кистью, прекрасно рисует. В Абакане прошли его 4 персональные художественные выставки.

Илья Новиков – нестандартный поэт. Это поэт со своеобразным своим стихосложением и плюс ко всему прочему еще и музыкант, исполнитель. В его исполнении прозвучали авторские песни и песни на стихи Виктора Цоя.

В заключение встречи Надежда Афанасьевна Бурнакова подарила библиотеке от Дома литераторов подборку книг.

 
 

Категория: Клуб "Элегия" (Центральная библиотека) | Просмотров: 144 |
close