#ЛУЧШЕДОМА

10:47
Квест «Новогодняя тайна»

В преддверии Нового года 28 декабря в Бейской районной детской библиотеке для лучших читателей 2019 года был подготовлен квест «Новогодняя тайна». Мероприятие получилось необычным.

Дед Мороз написал детям письмо о том, что спрятал подарки от завистливой Бабы Яги, а чтобы найти их, нужно сказать волшебное слово, а вот какое, он забыл и теперь просит ребят помочь пройти испытания и разгадать слово. Конечно, дети согласились помочь хозяину новогодних чудес. Ребятам нужно было пройти испытания, за правильное выполнение получить заветные буквы и собрать волшебное слово. Это оказалось непросто, но ребята не испугались трудностей.

Маршрут проходил по различным зонам библиотеки. По пути им попадались задания, в которых нужно было отгадать ребус, разгадать кроссворд и отгадать спрятанное в нем слово, собрать буквы в правильном порядке, чтобы получилась поздравительная надпись «С Новым годом», ответить на вопросы, связанные с зимой. С интересом поиграли в веселую игру-фанты «Рассмеши-ка», спели новогоднюю песню, выполнили математические вычисления и расшифровали зашифрованное в нем слово, с азартом искали символ года и место, куда он спрятался. Большое удовольствие доставило задание сделать смешное фото в различных праздничных масках. Дети с удовольствием приняли участие в конкурсе «Нарисуй снеговика», с особым интересом отгадывали новогодние загадки. Проходить испытания ребятам помогали сказочные герои Снеговик и Снегурочка.

Наконец, испытания были пройдены и получены все буквы. Ребята дружно позвали Деда Мороза и собрали с ним волшебное слово. Дед Мороз зажёг ёлку, вокруг которой с детворой водили хоровод, пели весёлые новогодние песни и рассказывали стихи. Ребята весело и интересно провели время, зарядились хорошим настроением, получили массу положительных эмоций и, конечно, самое главное, подарки от Деда Мороза.

Подарки для лучших читателей 2019 года предоставила Администрация Бейского района.

Категория: Районная детская библиотека | Просмотров: 104 |
close