13:53
Рассказ-воспоминание «След войны в моей семье»

Все, что мы знаем о женщине, лучше всего вмещается в слово «милосердие». Есть и другие слова – «дочь», «сестра», «жена», «друг», «любимая» и самое высокое - «мать»… Но, Женщина и война… Оба эти слова женского рода, но как же они не совместимы: женщина и война!!!

Женщины грозных сороковых годов спасали мир. Они, защищая Родину, шли в бой с оружием в руках, сражались с врагом в небе, перевязывали раненых, выносили их с поля боя, уходили в партизаны, стояли у станка, рыли окопы, пахали, сеяли, растили детей...

Да, суровое женское счастье и женская доля... Во все времена она была не простой, а порой и тяжелой. Но особенно трудно пришлось женщинам в годы войны. Самое трудное было ждать... ждать письма и бояться получить «похоронку». Ждать их, своих родных и любимых …

Непростые судьбы у наших землячек: матери погибшего сына Прасковьи Терентьевны Лактюшиной и солдатской вдовы Анны Антоновны Шиловой (Лактюшиной). Историю этих женщин мне написала ее дочь Анна Васильевна Жукова, которая живет сейчас в г. Екатеринбурге.

Читать продолжение на сайте "Бейский район 1941-1945 гг."

Категория: Табатская библиотека-филиал №5 | Просмотров: 173 |
close