09:26
Викторина «День Государственного флага Российской Федерации»

22 августа в нашем государстве празднуется День Государственного флага Российской Федерации. А всем ли известно, откуда взялся данный символ? Кто является «отцом» триколора? Почему именно эти три цвета: белый, синий, красный, представлены на полотнище флага? Давайте попробуем через викторину ответить на эти и другие вопросы и поподробнее узнать о таком государственном символе РФ как флаг.

ВИКТОРИНА

1. Какой документ официально подтверждает учреждение Дня Государственного флага Российской Федерации?

Ответ: Указ Президента Российской Федерации

2. Что такое «Государственный флаг»?

Ответ: один из символов государства, символ государственного и национального суверенитета, отличительный знак государства

3. Когда в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг? (Он заменил в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом).

Ответ: 22 августа 1991 года

4. Какие цвета представлены на Государственном флаге Российской Федерации?

Ответ: белый, синий, красный

5. Является ли флаг древнейшим геральдическим символом?

Ответ: да

6. Как в старые времена на Руси назывался флаг?

Ответ: стяг

7. Какой император окончательно закрепил за бело-сине-красным флагом статус единственного государственного флага Российской империи?

Ответ: российский император Николай II в 1896 году

8. Когда вывешиваются Государственные флаги Российской Федерации?

Ответ: Государственные флаги России устанавливаются во время всех официальных мероприятий, проводимых органами государственной власти (федеральными и региональными)

9. В какое время суток принято поднимать и опускать Государственные флаги Российской Федерации?

Ответ: флаги поднимают с рассветом и опускают с наступлением темноты. Если флаги висят круглосуточно, то с наступлением темноты обеспечивается их искусственное освещение

10. Почему к Государственному флагу предъявляются повышенные требования в плане сохранности и безопасности?

Ответ: во все времена флаги являлись особо почитаемыми и оберегаемыми символами. Государственному флагу, как святыне, отдаются высшие государственные почести. Его достоинство подлежит защите по всему миру.

11. Есть ли здания, на которых Государственные флаги Российской Федерации укреплены постоянно?

Ответ: да. Например, на зданиях Администрации Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ

12. Существует ли официальное толкование цветов флага России?

Ответ: нет. В настоящее время не существует законодательно закрепленного толкования цветов флага России.

Категория: Сабинская библиотека-филиал №7 | Просмотров: 30 |
close