#ЛУЧШЕДОМА

Литературная викторина «По страницам любимых книг»

Возраст: +6

Мои маленькие читатели! Вот и закончился учебный год, и наступило долгожданное лето. Впереди у вас летние каникулы, много солнечных дней, радость встречи с друзьями и новыми товарищами, отдых в пионерских лагерях и т.д. И верным спутником в ваших путешествиях и приключениях станет ваша любимая книга.

1 июня – Международный день защиты детей. Ребята, Бондаревская библиотека предлагает литературную викторину по вашим любимым книгам.

ВИКТОРИНА

1. Как звали девочку с голубыми волосами?

Ответ: Мальвина (А.Н. Толстой. «Золотой ключик, или Приключения Буратино»)

2. Кто помог Русалочке обрести две стройные ножки?

Ответ: Ведьма (Х.К. Андерсен «Русалочка»)

3. Что объявила королева Мышляндия Щелкунчику?

Ответ: Войну (Э.Т.А. Гофман «Щелкунчик и мышиный король»)

4. Что было нарисовано на холсте в каморке у папы Карло?

Ответ: Очаг (А.Н. Толстой «Золотой ключик, или приключения Буратино»)

5. В какой сказке девочка ходила за цветами зимой?

Ответ: С.Я. Маршак «Двенадцать месяцев»

6. Какой работник служил за три щелчка хозяину по лбу и за вареную полбу?

Ответ: Балда (А.С. Пушкин «Сказка о попе и о работнике его балде»)

7. В кого превратился гадкий утенок?

Ответ: В прекрасного лебедя (Х.К. Андерсен. «Гадкий утенок»)

8. Назовите трех былинных русских богатырей.

Ответ: Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич

9. Сколько раз летал князь Гвидон во дворец царя Салтана?

Ответ: Три: в облике комара, мухи, шмеля (А.С. Пушкин «Сказка о царе Салтане»)

10. Сколько раз забрасывал старик невод в синее море?

Ответ: Три (А.С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»)

Использованная литература:

В гостях у литературных героев: сценарий / С. А. Тунгулукова // Читаем, учимся, играем. – 2008. - № 1. - С. 4-5.

Категория: Викторины | Добавил: beyabibl (01.06.2020)
Просмотров: 38
close